Какая страна ненавидит Россию и Путина больше всего?

Фото, россия, плакат

Усилия Президента России Владимира Путина по восстановлению России в качестве ведущей мировой державы, по-видимому, принесли, по крайней мере, некоторые плоды: в новом опросе 25 стран, проведенном исследовательским центром Pew Research Center, преобладает мнение, что Россия играет более важную роль в международных делах, чем десять лет назад. Но рост не означает, что тебя любят больше. Тот же опрос показывает, что взгляды Путина и Российской Федерации в значительной степени негативны для подавляющего числа стран победившей демократии.

Ненавидят Россию и Путина

Ответ на этот вопрос может удивить. Многие люди назвали бы Украину, но Украина даже не приближается к вершине этого списка. Недавние опросы показывают, что почти половина украинцев придерживается положительного мнения о России, и это даже не включает те регионы, которые отделились от Украины в 2014 году, где пророссийские настроения почти единодушны.

Лично я был бы склонен перечислять такие неонацистские страны, как Польша, Литва, Латвия и Эстония. Это не совсем точно, ненавидят, но не так сильно. Это даже не относится к Соединенным Штатам.

Недавний опрос исследовательского центра Pew показал, что голландцы и шведы имеют самое негативное мнение о России, причем 79% в обеих странах выражают неблагоприятное мнение (Global views of Putin, Russia largely negative). Далее следуют Польша (69% отрицательных), Япония (68% отрицательных), Великобритания (67% отрицательных), Испания и Франция (66% отрицательных каждый). Я был удивлен, увидев Израиль рядом с лидерами этого списка (64% отрицательный).

Медведев у стены плача

Опрос Pew не включал традиционных союзников и партнеров России, но среди опрошенных стран наиболее позитивными были Филиппины (63% положительных), Тунис (55% положительных), Южная Корея (53% положительных) и Греция (52% положительных).

Россию и Путина 1
Россию и Путина

Усиление влияния России в мировых делах ощущается в большей степени в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке, чем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке или Африке к югу от Сахары. Среди опрошенных стран греки и израильтяне с особой вероятностью скажут, что глобальный статус России вырос. Таковы результаты опроса Pew Research Center, проведенного в 25 странах среди 26 612 респондентов. Молодые люди, как правило, имеют более благоприятные взгляды на Россию, чем те, кому за 50 и старше.

Мало кто на международном уровне доверяет Путину

Уверенность в том, что президент России Владимир Путин поступит правильно в отношении мировых дел, в целом невысока. В 25 странах, охваченных опросом, только 26% уверены в том, что Путин поступит правильно, против 63%, которые так не считают. (Это резко контрастирует с 81% россиян, которые выражают доверие Путину). Только на Филиппинах (61%) и в Тунисе (53%) Путин пользуется доверием более половины населения.

Путин-не единственный мировой лидер, чей международный имидж в настоящее время страдает. В опросе также спрашивали о президенте США Дональде Трампе и премьере Китая Си Цзиньпине: у обоих в целом низкие рейтинги по всему миру. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, как правило, преуспевают в суде общественного мнения европейских стран.

Россия и Путин рассматриваются как играющие более важную роль в мировых делах

Отвечая на вопрос, играет ли Россия более важную, менее важную или столь же важную роль в мире по сравнению с 10 годами назад, большинство 42% в 25 странах, опрошенных, говорит, что Россия сегодня более влиятельна. 31% считает то же самое про США. Китай, по мнению большинства в 70%, играет более важную роль в мировых делах.

Россию и Путина 4
Россию и Путина 3
Какая страна ненавидит Россию и Путина больше всего?

Добавить комментарий

Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: