Немцы обсасывают тему «Убитого грузина»

Фото, дипломат, россия

Посол про «Убитого грузина»: сотрудничество растёт.

Париж (dpa) — Посол России в Германии Сергей Нечаев призвал устранить возможные недостатки в сотрудничестве в деле грузина, уничтоженного в Берлине.

«Я думаю, что сотрудничество по всем направлениям было в принципе дано. Я, впрочем, не знаю, в каком объеме «, — сказал Нечаев «Новой Osnabrücker газете «. «Если есть какие-то недостатки, то их нужно найти и устранить». Таким образом, Нечаев сослался на «каналы партнерства» между Германией и Россией, которые «раньше работали между юридическими органами». Они должны быть использованы для облегчения расследования. 23 августа 40-летний грузин, который, как утверждается, воевал на стороне сепаратистов в российской республике Чечня, был убит выстрелом сзади в спину и голову в Kleinen Tiergarten в берлинском районе Моабит. Предполагаемый преступник вскоре был пойман, с тех пор сидит в следственном изоляторе и молчит по обвинениям. Федеральная прокуратура подозревает в заказе убийства государственные органы России и в Чеченской Республике.

После саммита на Украине президент России Владимир Путин назвал застреленного грузина «бандитом» и «убийцем».  Он обвинил немецкие власти в том, что они не выдали «преступника и убийцу», несмотря на просьбы об этом. Федеральное правительство заявило, что такая просьба вообще не известна.  Дело сильно обременило советско-российские отношения. Федеральное правительство обвиняет Россию в отсутствии сотрудничества в разведке и поэтому высылает двух российских дипломатов. Россия намерена реагировать на это соответствующим образом.

Председатель Комитета по иностранным делам бундестага Норберт Роттген в «Passauer Neuen Presse» (Mittwoch)  «Новой прессе Пассауэра» (среда) назвал «поразительным то, что, очевидно, президент Путин хорошо знает про это дело и про личность убитого».

Статья в Berliner Morgenpost, «Берлинская утренняя почта»

Немцы обсасывают тему «Убитого грузина»

Добавить комментарий

Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: