Владимир Путин угрожает высылкой 2-х немецких дипломатов

Путин, МЕРКЕЛЬ, Макрон криминал

В споре по поводу предполагаемого заказного убийства в Берлине президент России предупреждает о последствиях для немецких дипломатов. Он называет убитого грузина бандитом.

После высылки двух российских дипломатов из Берлина, в связи с предполагаемым заказным убийством грузина, президент России Владимир Путин пригрозил Германии аналогичным шагом. «Есть правило: Вы выслали наших дипломатов, мы выдаем ваших дипломатов», — сказал Путин после саммита по Украине на совместной пресс-конференции глав государств и правительств в Париже.

Российские дипломаты не имели никакого отношения к предполагаемому заказному убийству грузина в берлинском Малом Тиргартене саду этим летом, продолжил Путин. Он назвал мужчину бандитом. Погибший был разыскиваемым боевиком и одним из организаторов терактов в московском метро.

Канцлер Германии Ангела Меркель (ХДС) заявила, что обратилась к теме на своей двусторонней встрече с Путиным в Париже и призвала президента России сотрудничать. «Я предполагаю, что российская сторона предоставит нам свою информацию», — заявила канцлер. «В любом случае, я думаю, что это хорошо «.

Также Путин заявил, что из-за этого не обязательно должен быть дипломатический кризис. «Мы должны помочь нашим немецким коллегам», — сказал он.

Статья ZEIT ONLINE Время онлайн.


Владимир Путин угрожает высылкой 2-х немецких дипломатов

Добавить комментарий

Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: