Женщина рожает тыкву. Итальянская версия Золушки. 1893 год.

Фото, иллюстрация, Золушка

 Женщина рожает тыкву.

Это начало итальянского варианта народной сказки о Золушке — или, по сути, родственника одного из его родственников — взятого из книги под названием Cinderella: Three Hundred And Forty-Five Variants Of Cinderella, Catskin And Cap O’Rushes- Marian Roalfe Cox (триста сорок пять вариантов Cinderella, Catskin и Cap o’Rushes, абстрагированных и табулированных, с обсуждением средневековых аналогов и заметок), написанной Марианом Роальфом Коксом и опубликованных в 1893 году. В этой версии истории про Золушку героиня рождается внутри тыквы и случайно оставлена в лесу. Учитывая, что ее мать только что родила тыкву, то последняя мысль, которая придёт ей в голову, будет: «Эй, я возьму это с собой.»

Женщина рожает тыкву. Итальянская версия Золушки. 1893 год.

Нашу героиню обнаруживает принц, который находит говорящую тыкву и забирает её в замок. «Если ничего другого не произойдёт, возможно, у неё есть будущее в шоу-бизнесе», наверное подумал принц.

В какой — то момент она, по — видимому, выходит из тыквы и становится служанкой принца. Подробности, предлагаемые в книге, в этой конкретной народной сказке, ограничены. Принц держит ее во дворце, но ужасно с ней обращается, даже избивает и пинает. Однажды он устраивает приём, но не хочет, чтобы она не пошла на его бал, но она все равно туда попадает. Наивный принц не узнает её и даже не догадывается, что это Золушка. Это одна из причин, откуда можно понять, что Золушка уже вылупилась из тыквы. Они встречаются, и он дарит ей подарки и так далее. Позже, когда девушка-тыква под видом его некогда покорного слуги готовит ему завтрак, она засовывает в еду подарки, которые он подарил ей на балу, когда они танцевали. После того, как мужчина находит драгоценности в своей еде, он понимает, что она его возлюбленная, и они женятся.

Ах, классика, «мальчик встречает тыкву и влюбляется в неё».

Как зовут эту молодую леди, которая родилась в овощах? Ее зовут, конечно, Зуккеттина (Zucchettina). (Для наших современных ушей могло бы быть и хуже: одна из записей о Золушке называется «Little Saddleslut».)

Эта версия — очевидный родственник Золушки, но не совсем Золушка. Это представлено как один из вариантов Catskin, связанной истории, которая также имеет трудолюбивую девочку, которая переодевшись встречает на балу принца, затем узнана и спасена.

Женщина рожает тыкву. Итальянская версия Золушки. 1893 год.

Добавить комментарий

Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: